Роспотребнадзор: лосьоны и дезодоранты изымать не будем

Роспотребнадзор отверг возможность изъятия из розничного оборота косметических средств, содержащих спирт, из-за запрета на продажу продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов.

Дезодоранты, лосьоны, лаки для волос и жидкие средства для гигиены полости рта со спиртом не могут употребляться в качестве суррогата алкоголя, пояснили в пресс-службе ведомства.

В письме Роспотребнадзора о реализации постановления о запрете продажи непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов от 28 декабря 2016 года перечислен перечень косметической продукции со спиртом, которая не может употребляться в качестве суррогатного алкоголя. К ней относится, в частности, средства для укладки и ухода за волосами (лак в аэрозольной упаковке, спреи, мусы, лосьоны, масло, средства от перхоти, сухие шампуни), дезодоранты и освежители аэрозольной упаковке, автозагары, средства для ухода за телом, солнцезащитные средства (лосьоны, кремы, спреи, масла), средства по уходу за изделиями из кожи, замши, нубука, текстиля в аэрозольной упаковке, дезодоранты для обуви в аэрозольной упаковке, жидкие средства гигиены полости рта, влажные салфетки.