Стиль

Самая полезная в мире еда

Опубликовано 18 мая 2016 в 21:15
0 0 0 0 0

Каждый продукт содержит в себе определённое количество полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, естественно, если он натурального происхождения. Именно поэтому однозначного ответа на вопрос — «Какой же самый полезный продукт на земле?», — нет. Зато, если рассматривать группы продуктов, имеющих одинаковое или схожее происхождение, или относящиеся к одному виду, можно выделить из них наиболее «здоровые».

Итак, начнём с фруктов.

О том, что фрукты очень полезны ни для кого не секрет. Об этом люди знали ещё с древних времён. Особенно после нашей суровой сибирской зимы, организму необходимо восполнять запасы витаминов, да и в любое время года, чтобы чувствовать себя хорошо и бодро фрукты просто необходимы каждому из нас.

И всё же, из столь большого разнообразия фруктов на сегодняшний день, самым полезным из всех считается яблоко. Оно содержит максимальное количество клетчатки и пектина, весьма обширный комплекс витаминов и минералов, помимо этого, является основным составляющим большинства диет, благодаря тому, что содержит минимум калорий и максимум полезных веществ и большое количество воды.

Так же очень полезен абрикос, содержащий магний, железо и бета-каротин, противостоящий старению, авокадо, положительно влияющий на печень, понижающий  уровень холестерина в крови, способствующий обогащению тканей организма кислородом, сюда же относится и банан, полезный для сердца и сосудов.

Поехали дальше, орехи.

Без лишних слов, всем с детства известно, что орехи просто кладезь витаминов. А лидером среди всех является… барабанная дробь… грецкий орех. Он чрезмерно богат витаминами, микроэлементами. Если каждый день съедать по 5-7 орехов, то можно заметно улучшить свою память, работу мозга, укрепить иммунитет и устойчивость организма к болезням.

Также очень полезными считаются кедровые орехи и миндаль, чрезвычайно богатый минеральными солями, витаминами, жирами и эфирными маслами. Самым вкусным и не менее полезным принято считать фундук.

Далее, пожалуй, рассмотрим рыбу.

Что интересно, при минимальном содержании в рыбе жиров, углеводов и калорий, она содержит много витаминов, минералов, жирных кислот, таких как омега-3  и омега-6. Рекомендуется употреблять в день 100г рыбы или хотя бы 2 раза в неделю.

Самой полезной рыбой однозначно можно выделить лосось (входит в десятку самых полезных продуктов и занимает почётное второе место). Также наиболее полезными считаются семейство тресковых ( треска, минтай, пикша, хек) и лососевых (сёмга, форель, кета). А так же, одна из самых полезных признана щука.

Ну и напоследок, каши.

Все мы с детства помним этот насущный вопрос: «Ты что, кашу утром не ел!?». Да-да, это ведь, не с проста:)
В любом рационе здорового питания вы в обязательном порядке увидите каши ,ведь все они являются отличным очистителем кишечника, а также способствуют нормализации его работы.

На первом месте по  полезности и калорийности находится гречневая каша. Второе место занимает овсяная каша или геркулес, в хлопьях которой много клетчатки, витаминов, микроэлементов… Третье место присуждается рисовой каше. Четвертое — пшённой каше, известной благодаря высокому содержанию магния.

Обогащайте свои организмы витаминами и будьте здоровы:)

Автор: Полина

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook