Сергей Мирошниченко набирает режиссерский курс в Иркутске

Опубликовано 23 июня 2016 в 14:06
0 0 0 0 0

Теперь, чтобы стать известным режиссером, иркутянам не обязательно ехать в Москву. ВГИК имени С.А. Герасимова в 2016 году набирает курс режиссеров неигрового кино и телевидения для обучения в Иркутске. Как сообщили в приемной комиссии иркутского филиала ВГИК, курировать курс будет Сергей Мирошниченко, один из самых известных документалистов России.

вгик

«В Иркутской области, где проживает много народов, важно воспитать местных художников, которые будут говорить о своем регионе. Иначе талантливые ребята уедут в Москву, где могут потеряться. Кроме того, отсутствие тех, кто может рассказать о родной земле приводит к тому, что в столице и в регионах не знают, как живут в нашей огромной стране. Ведь если за это берутся даже столичные кинематографисты, они делают это зачастую поверхностно», – говорит Сергей Мирошниченко.

Мастером курса станет член гильдии неигрового кино и телевидения, художественный руководитель и режиссёр киностудии «Матёра» Юлия Бывшева, выпускница мастерской Сергея Мирошниченко. Занятия будут вести как иркутские преподаватели, так и педагоги московского ВГИКа по прямой телетрансляции. К учебному процессу планируют привлечь лучших преподавателей по актерскому мастерству, драматургии, монтажу и другим дисциплинам.

Периодически студенты курса будут выезжать на обучение и практические занятия в Москву. Акцент в занятиях спецкурса во многом будет  на историю Сибири, Дальнего Востока.

Справка:

Сергей Мирошниченко — заслуженный деятель искусств России, обладатель премий «Эмми» и двух Государственных премий Российской Федерации, автор фильмов о Владимире Путине, Валерии Гергиеве, Александре Соженицыне, режиссер большого проекта «Рожденные в СССР», и премьеры 2016 года – фильма «Кольца мира» – официального фильма Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook