Сергей Язев: «Это была не ракета»

Опубликовано 26 октября 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Космическая тайна минувшего вечера до сих пор будоражит пытливые умы жителей Бурятии и Иркутской области. Одни считают, что на территории Сибири упал метеорит, другие уверены, что речь идёт о баллистической ракете, пуск которой как раз состоялся накануне. Последнюю версию фактически подтвердила заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова. По её словам, увиденное жителями Бурятии, по крайней мере, представляет искусственный объект. Но ее иркутские коллеги такие мнение не разделяют.

Директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев отверг версию о баллистической ракете в небе над Бурятией. Он сравнил объект, зафиксированный местными жителями вечером 25 октября, с челябинским метеоритом. сообщает «Аригус ТВ». Учёный предположил, что размеры болида составляют около полуметра в диаметре.

«Утром в обсерватории мы как раз обсуждали случившееся. В распоряжении у нас были ваши кадры и кадры иркутской телекомпании. Вне всякого сомнения, речь идёт о космическом болиде. Это типичная картинка. Он сгорал в атмосфере, зелёное свечение у него из-за высокой температуры, — заявил Язев.
Учёный также предположил, что размеры болида составляют всего несколько дециметров, максимум — 50 см
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook