Эксклюзив

Сериаломания: родные герои возвращаются

Опубликовано 26 октября 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Пока первая десяточка

Середина осени — традиционное время для запуска новых сезонов многих зарубежных сериалов, все каналы возвращают на экраны свои наиболее рейтинговые шоу. Мы вам расскажем о двадцати популярных сериалах последних лет, которые стабильно собирают рейтинги и зрителей, и новые сезоны которых  будут показывать этой осенью. Вдруг среди полюбившимся многим героев кто-то найдет для себя что-то новое? Так что, как говорится, запасайтесь покорном и вперед — к голубому экрану.

Бесстыдники (Shameless, USA, Showtime,  7 сезон, со 2 октября)

Ремейк одноименного английского сериала, который в  королевстве «прожил» целых 11 сезонов. Место действия — трущобы американского Чикаго. Там проживает многодетный алкоголик Фрэнк Галлагер со своими шесть отпрысками, один из которых алкоголик, другой — гей с биполяркой, третий — живодер и наркоторговец, четвертый — негр (но родной сын ирландца Галлагера), и две дочки — Фиона, которая вырастила всех, и Дэбби, которая родила в 15 лет.

Сам Фрэнк тоже не модель для подражания — наркоман, аферист, которому абсолютно все равно, как живут его дети. При этом, семья для Галлагеров, у которых в жизни не заканчивается перманентная мадам Сижу, держатся друг за друга и за свою «семью» так, что многим отпрыскам семей благополучных и не снилось. Ради семьи они пойдут на все. В прошлом сезоне, например, скинули отца семейства в озеро,  надеясь, что он утонул… насовсем.

Будет интересен неформалам, поклонникам традиционных семейных ценностей даже близко не подходить

 Группа сериала в ВК со всеми свежими новостями, посмотреть можно тут. Серии выходят раз в неделю, по воскресеньям. С адаптированным профессиональным переводом выкладывают через день-два. Внимание, много мата и «взрослых» сцен, исключительно 18+.

Стрела (Arrow, USA, СW, 5 сезон, с 4 октября)

Сериал, основанный на комиксах о супергерое DC Comics Зелёная стрела. В основном в центре сюжета находится бывший плейбой-миллиардер Оливер Куин, который пробыв пять лет на острове, вернулся, чтобы стать мстителем в маске, борющимся с преступностью в его родном городе при помощи лука и стрел.

В дневное время Оливер играет роль богатого, беспечного и наивного бабника, которым он когда-то был, в окружении своего телохранителя и шофёра Джона Диггла, а под покровом ночи, тщательно скрывая свою тайную личность, надевает костюм Зелёной Стрелы и отправляется на охоту за преступниками.

Будет интересен поклонникам Стива Амелла и вселенной DC

Отец Лорел — детектив Квентин Лэнс — принимает решение арестовать линчевателя, действующего в городе. В то же время мать Оливера, Мойра, знает гораздо больше об ужасном кораблекрушении, так как связана со списком покойного мужа, но всеми силами скрывает это, чтобы спасти сына и дочь, понятия не имея, что на пути её сообщников стоит Оливер. Сериал выходит раз в неделю, по вторникам. История запутанная, 12+. Группа —  тут. Посмотреть можно вот здесь.

Флэш (Flash, USA CW, 3 сезон, с 4 октября)

Еще один привет от вселенной DC Comics, адаптированной каналом CW. История супергероя, который аццки быстро бегает, зовут его   Флэш История,  которая так сильно полюбилась поклонникам комиксов. Флэш — он же Барри Аллен. Когда Барри  был маленьким, больше всего на свете ему хотелось быть супергероем — тем, кто превосходит лимиты человеческого организма и использует во благо данную ему силу.

Когда Барри было одиннадцать лет, он на собственном опыте узнал, что люди с необычными способностями действительно существуют: его мать была убита одним из таких людей. Повзрослев и став судмедэкспертом, Барри не отбросил мыслей о сверхлюдях и продолжал искать доказательства их существования, что не лучшим образом сказывалось на его репутации и общении с коллегами. Впрочем, однажды его усилия были вознаграждены…

И снова — интересен фанатам вселенной DC

В 2014 году, когда была показана пилотная серия шоу, были побиты все рейтинги.  Группа — тут, посмотреть можно вот здесь.

Чикаго в огне (Chicago Fire, USA, NBC, 5 сезон, с 10 октября)

Сериал рассказывает о самой тяжелой в мире работе — о том, каково быть пожарным в огромном Чикаго. Все знают, что в это мегаполисе файрмэнов уважают особо, но и платить за такое уважение приходится с лихвой.

Будет интересен тем, кто любит что-то про «суровые трудовые будни». Ну, и пожарным, само собой

Несмотря на повседневные геройства мужчин и женщин, их огромная самоотдача приводит к личным потерям. Главный герой лейтенант Мэтью Кейси, прирожденный лидер и настоящий пожарный. Однако разрыв с любимой женщиной заставляет его взглянуть по-новому на многие вещи. Кроме этого, после гибели друга и коллеги Эндрю Дардена, Кейси постоянно находится в конфронтации с другим членом команды — спасателем, лейтенантом Келли Северайдом . Они обвиняют друг друга в смерти Дардена. Но впоследствии они смиряются с потерей друга и мирятся.

На место погибшего Дардена приходит новичок Питер Миллс, который идет по стопам отца, несмотря на возражения матери. Наряду с остальными, под руководством шефа Уоллеса Бодена, также работают два парамедика: Габриэла Доусон и Лесли Шей. Каждую смену команда сталкивается с вопросом жизни и смерти, порой им приходится принимать сложные решения, ожидая помощи и поддержки от коллег и друзей, что бы ни случилось. Выходит по понедельникам. Группа — тут, посмотреть можно — вот здесь.

Бывает и хуже (In the Middle,  USA ABC, 8 сезон, с 12 октября)

Это история среднестатистической американской семьи, эдакие «среднячки» — муж, жена и их трое слегка ненормальных отпрысков. Есть отец, Майк Хэк, в меру строгий, в меру пофигистичный. Есть мать, Фрэнки, заботливо хлопочущая над своими детьми, одновременно пытаясь выстроить хоть какое-то подобие карьеры. И есть трое детей: раздолбай-подросток Аксель, закомплексованная неудачница Сью и странноватый любитель чтения Брик. Они ссорятся и мирятся, играют и занимаются спортом, готовят еду и вместе смотрят телевизор. Всё как у всех.

Будет интересен тем, кто впал в шок от «Бесстыдников». Вам сюда

Создатели умудрились построить сериал так, что он не приедается, несмотря на то, что многие ситуации повторяются вновь и вновь — младший сын разбрасывает вещи, дочь постоянно пытается попасть в команду, старший сын почти не уделяет времени учебе, а неугомонная мать пытается внести какие-то изменения в свою семью, что-то улучшить и сделать так, чтобы было «по-человечески». Группа — тут, смотреть можно вот здесь.

Пропавший без вести  (The Missing, UK, BBC One, 2 сезон. с 12 октября)

Во время чемпионата мира по футболу 2006 года британская семья теряет во Франции своего маленького сына посреди футбольной вакханалии, которая творилась на улицах по случаю финала. Это разрушает их брак, и вскоре жена находит себе нового мужчину. Спустя восемь лет отец пропавшего мальчика нанимает французского детектива, чтобы возобновить поиски, — появились доказательства того, что ребенок все еще жив.

Будет интересен поклонникам детективно-мистических историй

Сериал решили превратить в антологию, где в каждом сезоне будут рассказывать про нового пропавшего ребенка. Впрочем, на этот раз исчезнувший ребенок все-таки вернется к родителям спустя много лет, но это только еще больше все запутает.  Посмотреть можно тут.

Сверхъестественное (Supernatural, USA. CW,  12 сезон, с 13 октября)

Санта-Барбара с мистическим уклоном. История братьев Винчестеров, которые опять во что-то вляпались. Для тех, кто совсем ничего не знает, рассказываем: есть такие бравые охотники на всякую там нечисть — Сэм И Дин Винчестеры. В раннем возрасте остались без матери, которую убил главгад по имени Желтоглазый. Убил не просто так, а со смыслом — но в этом вся интрига. Отец  пацанов отреагировал на это бутылкой виски в себя и тем, что стал охотником. И сыновей своих воспитал соответственно — теперь у них есть «семейный бизнес» — мочить всякую нечисть За прошедшие годы братья кого только не мочили. В прошлом сезоне объявился даже Господь, а в этом …воскресла мама Мэри.

Будет интересен фанатам олдскульного рока и тем, кто не боится «очешуеть»

Самый сок сериала — это очень хороший актерский дуэт ну и зажигательный юмор. Ах. да импала и старый добрый рок.  Хотя прекратить эту историю надо было еще очень и очень давно. Группа — тут, смотрим — вот тут.

Дневники вампира (The Vampire Diaries, USA. CW, с 21 октября, 8 сезон)

Сезон, как утверждают, последний. Еще одна Санта-Барбара с мистическим уклоном, только на этот раз на заезженную вампирскую тему. Елена Гилберт рано потеряла родителей, зато обрела странных знакомых — двух бледных красавцев-братьев, которые живут в шикарном особняке, не любят загорать и вообще…иногда рычат. Как и Бэла из эпичной саги про Эдварда, Елена быстро смекает, что знакомцы ее как бы не совсем люди. Вернее, совсем не люди.

Если долго умилялись любви Бэлы и Эдварда, вам будет интересно

И тут она влюбляется в одного из братьев — в младшего Стефана. Но есть еще и старший — плохиш Дэймон. В него она тоже влюбляется, на всякий случай. В общем, шесть долгих сезонов бедная Елена мечется между двумя вампами, они, в свою очередь, тоже льют слезы и клянутся в вечной любви Елене и друг другу. Заканчивается все тем, что в седьмом сезоне  Елену «выпилили» — просто положили в стеклянный гроб и спрятали с глаз долой, братишки продолжили развлекаться без нее, но намекнули: когда-нибудь да достанут. Когда же еще, если не в последнем сезоне, правда? Группа — тут, смотрим — вот тут.

Ходячие мертвецы (The Walking Dead, AMC, CW, 7 сезон с 23 октября)

Седьмой сезон, Карл! Тоже история про нечисть, только на этот раз про «зомболенд». Начинается все стандартно: депьюти (заместитель шрифа) Рик Граймс приходит в себя в больнице и понимает, что апокалипсис был вчера, а он провел его в отключке. Теперь по городу тут и там шастают самые взаправдашние зомби, которые хотят сожрать немногих выживших. Рик собирает команду, которая готова бороться за свое существование. Чем, собственно, все герои сериала и занимались на протяжении шести сезонов.

Будет интересен любителям зомбиков и крутых парней, Карл!

Прошлый сезон зомби-эпопеи закончился издевательским финалом, в котором новый злодей Ниган  поставил всех главных героев на колени и при помощи считалочки и биты убил одного из персонажей, но зрителям не показали, кого именно. Оказалось, что это чистая манипуляция: авторы сами еще не знали, кто станет жертвой, поэтому решили в перерыве между сезонами почитать отзывы и догадки фанатов, а потом на основе этой информации дописать, кто же все-таки пал жертвой биты. Однако в новом сезоне будет кое-что поинтереснее дубинки Нигана: главные герои столкнутся с новой коммуной во главе с узурпатором, который называет себя королем Иезекиилем и держит при себе тигрицу по имени Шива. Группа — тут, смотрим — вот здесь.

Черное зеркало (Black Mirror, Netflix, UK,  3 сезон, с 21 октября)

 Это уникальный проект, сериал-антология в жанре социальной фантастики, который выходил в 2011—2012 годы. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования.

Будет интересен тем, кто не любит нудные и долгие тв- шоу

По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Ваши любимые сериалы уже продолжают собирать рейтинги, а продолжение нашего обзора — в ближайшие дни 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook