Шимпанзе из зоогалереи Иркутска «усновила» котенка

Опубликовано 25 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Шимпанзе из иркутской зоогалереи по кличке Принцесса Лея стала «мамой» необычным способом — она усыновила котенка по кличке Бобби. Коробку с котятами, как это часто здесь бывает, к иркутской зоогалерее, расположенной  в Центральном парке культуры и отдыха, неизвестные подбросили ещё в сентябре. Всех котят разобрали, а один, самый слабый, остался, сообщает портал Life.ru со ссылкой на слова директора Людмилы Ивушкиной.

«Мы с ней гуляли по зоопарку, она его увидела сквозь стекло, сквозь вольер игуан. Она возвращалась к этому стеклу и чуть ли не говорила: «Пустите меня туда, дайте мне этого котёнка». Каждый вечер мы гуляли и она возвращалась к этому стеклу. Бобби нельзя было ни с кем контактировать и познакомились они вот, три дня назад. Она ему обрадовалась, а он ей обрадовался ещё сильней, потому что наскучался, — рассказала Людмила Ивушкина».

Котёнка решили поселить в соседний с подружкой вольер. Когда они встречаются, то начинаются забавные игры — котёнок убегает, Лея его догоняет. Обязательный ритуал — поиск и вычёсывание несуществующих блох.

В зоопарке пока не рискуют оставлять котёнка с шимпанзе на ночь, говорят, что, когда Бобби вырастет и сможет ограничивать потребность подружки дарить ласку, их поселят в одном вольере. Но на всякий случай оставят для кота спасательную нору в соседний вольер, чтобы он мог иногда спрятаться и отдохнуть от бескрайней любви принцессы Леи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook