Студентка организовала в Иркутске интернет-магазин «синтетики»

Опубликовано 07 декабря 2016 в 14:00
0 0 0 0 0

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области ликвидировали межрегиональный интернет магазин,  где можно было приобрести широкий ассортимент синтетических наркотиков.

Впервые с деятельностью этого виртуального магазина сыщики столкнулись в конце октября 2016 года. Тогда в отношении одного из «закладчиков» был задокументирован факт бесконтактного сбыта. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела и начала полномасштабной оперативной разработки, в ходе которой была установлена группа сбытчиков синтетических наркотиков.

Преступная группа, состоявшая из 4 человек, была достаточно хорошо законспирирована, пользовалась всеми возможными техническими средствами защиты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Был зафиксирован еще один факт сбыта, после чего участники группы были задержаны при попытке сбыта крупной партии «синтетики» — 192 грамма. В ходе обыска в квартире одного из задержанных обнаружили еще 200 граммов наркотика и широкий набор приспособлений для фасовки и упаковки разовых порций.

Изучив полученную информацию, оперативники смогли выйти на поставщиков. Они были задержаны при попытке сбыта 640 граммов синтетического наркотика. В ходе обысков квартир наркодилеров было изъято еще 28 полиэтиленовых свертков, предположительно с наркотическим средством,  которые в данный момент отправлены на экспертизу, а также весы и приспособления для фасовки.

Поставщиками оказались 24-летний молодой человек, ранее судимый за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью и его 22-летняя подруга — студентка одного из вузов Иркутска. Пять участников организованной группы решением суда заключены под стражу, решается вопрос об объединении ряда уголовных дел в общее производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook