Сыр и сливочное масло подорожали в Иркутске

Опубликовано 23 ноября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

В Иркутске за последний месяц заметно прибавили в стоимости сыр и сливочное масло, по сравнению с октябрем они подорожали почти на восемь рублей – 364,67 и 394,4 рубля соответственно. Говядина, свинина, сахар и крупы в ноябре стали в регионе немного дешевле, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на  Иркутскстат.

По исследованиям аналитиков, в сравнении со средними потребительскими ценами во второй декаде октября, на три-четыре рубля выросла стоимость мороженых и охлажденных кур (161,73 рубля), черного чая (517,02 рубля), сметаны (254,61 рубля), куриных яиц (61,8 рубля) и полукопченой колбасы (373,97 рубля). На один-два рубля дороже стали такие продукты, как морковь (33,34), лук (24,43 рубля), свежая белокочанная капуста (14,63 рубля), жирный творог (285,53 рубля), подсолнечное масло (112,12 рубля).

Как сообщает пресс-служба Иркутскстата, снижение стоимости ряда продуктов незначительное и в целом не превышает двух-трех рублей. Так, подешевели в ноябре говядина (291,52 рубля) и свинина (284,78 рубля), кроме бескостного мяса, сахар (55,64 рубля), гречневая крупа (83,55 рубля), яблоки (111,84 рубля) и вареная колбаса (319,77 рубля). На прежнем уровне сохранилась средняя цена за пшеничный и ржано-пшеничный хлеб – 47,6 и 54,8 рубля соответственно.

Полный перечень средних цен на продукты, изделия и услуги в Иркутской области можно посмотреть вот здесь

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook