Три человека погибли в ДТП на трассе «Байкал»

Опубликовано 01 декабря 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

1 декабря 2016 года на 128 км федеральной трассы Р258 «Байкал» в Слюдянском районе Иркутской области микроавтобус столкнулся с грузовиком, три человека погибли, более 10 пострадавших, сообщает пресс-служба следственного комитета по Иркутской области.

По предварительной информации, сегодня около 14.00 произошло столкновение микроавтобуса «Фиат Дукато», следовавшего с 16 пассажирами на борту из Республики Бурятия, с большегрузом марки «Хино».

По сведениям ГИБДД, в результате произошедшего водитель микроавтобуса и одна из пассажирок скончались на месте, еще 15 человек получили различные травмы и сейчас доставляются в медицинские учреждения для обследования. В ближайшее время медикам предстоит определить характер и тяжесть полученных травм, уточнили в пресс-службе ГУ МВД По Иркутской области.

Следственными органами  проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящий момент следователями изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе будет проверена степень вины водителя автобуса, перевозившего пассажиров. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook