У молодого иркутского музыканта украли именной альт

Опубликовано 02 декабря 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

В конце ноября у 20-летнего иркутянина похитили альт. Инструмент воры умыкнули из автомобиля музыканта, разбив заднее стекло машины. В настоящее время альт стоимостью в 50 тысяч рублей вернули хозяину, сообщает пресс-служба иркутской полиции.

Сообщение о краже поступило 28 ноября. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленники разбили заднее стекло автомобиля «Субару» и похитили из салона кофр, в котором находился альт, изготовленный мастером по специальному заказу.

В поисках похищенного полицейские обследовали все ближайшие скупки и ломбарды, опросили граждан, ранее судимых за имущественные преступления, и вскоре получили оперативную информацию с указанием предполагаемого местонахождения альта.

–  По нашим сведениям, злоумышленники, совершившие кражу, поняли, что в их руки попала ценная вещь ручной работы, причём с персональным клеймом мастера, которую легко сбыть не удастся. Поэтому решили спрятать её на какое-то время, – рассказывает один из тех оперативников, которые занимались розыском. – В процессе работы мы обнаружили тайник, оборудованный в одном из парков Иркутска. Там и был найден инструмент.

На столь быстрое решение своей серьёзной и, как поначалу казалось, неразрешимой проблемы, по признанию самого потерпевшего, он не рассчитывал.

— От альта зависит вся моя жизнь. Дело в том, что я уже 14 лет занимаюсь музыкой и в настоящее время прохожу профессиональное обучение по классу альта, одновременно играя в оркестре, — говорит владелец инструмента Илья.- Скоро у нас должен состояться концерт, в котором я не смог бы принять участие, если бы не ребята из полиции. Поэтому, когда мне уже через два дня после кражи позвонил следователь и предложил прийти в отдел полиции №7, чтобы забрать альт, я буквально чуть не сошел с ума от радости!

Полицейские возвратили молодому человеку инструмент с пожеланиями больше никогда не оставлять ценные вещи в салоне автомобиля. Сейчас оперативники принимают меры к задержанию подозреваемых, совершивших кражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook