Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин отправится в забег вокруг Байкала 1 июля

Опубликовано 28 июня 2016 в 18:58
0 0 0 0 0

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин намерен отправиться в забег вокруг Байкала 1 июля. Старт состоится в поселке  Листвянка. Протяженность маршрута составит более двух тысяч километров. Эту дистанцию спортсмен  планирует преодолеть за 50 дней, и  побить рекорд прохождения вокруг Байкала, который был установлен в 1992 году Эриком Бутаковым и Владимиром Михайлюком. Они обошли озеро за 73 дня. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области.

Забег вокруг Байкала будет отличаться от предыдущих тем, что природа этого озера, рельеф, ландшафт очень разнообразны, южные районы заселены густо, а северные – практически нетронуты человеком. Каждый раз придется приспосабливаться к новым условиям, — рассказал Дмитрий

На протяжении всего маршрута по возможности бегуну организуют смешанное сопровождение — на автомобиле, катамаране и байдарке. Желающие смогут следить за передвижениями спортсмена онлайн на сайте.

Идея забега вокруг Байкала появилась у Дмитрия Ерохина в 2014 году, после завершения марафона в 1,7 тысячи километров от Москвы до Сочи.  Он был приурочен к Зимней Олимпиаде.  Эту дистанцию он преодолел за 25 суток и один час. На сегодняшний день это его личный рекорд.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook