Уже 77: число жертв «Боярышника» снова увеличилось

Опубликовано 27 декабря 2016 в 14:00
0 0 0 0 0

В Иркутске еще один человек стал жертвой массового отравления метанолом, содержавшемся в концентрате для ванн. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщили РИА Новости в региональном минздраве.

«Таким образом от метанола в «Боярышнике» скончались 77 человек, всего пострадавших 123, в стационарах на лечении находятся 16 пациентов», — отметили в минздраве.

26 декабря, по распоряжению Роспотребнадзора, с прилавков российских магазинов должны на месяц убрать все косметические настойки, концентраты и жидкости с более чем 25-процентным содержанием этилового спирта, за исключением духов, лекарств и стеклоомывающей жидкости, пишет kp.ru.

Ранее 26 декабря сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления в Иркутске, задержаны 23 человека. Пятеро из них заключены под стражу: предполагаемый организатор производства суррогата и его помощники, у которых при обыске изъяли 10 тонн метанола и 6 тонн готовой продукции.

Следствие ведется также в отношении замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, которого неоднократно просили запретить незаконную реализацию концентрата для ванн «Боярышник».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook