В Боханском районе героически несёт службу четвероногий полицейский

Опубликовано 30 апреля 2016 в 22:19
0 0 0 0 0

27 апреля Общественный совет при отделе МВД вручил служебно-розыскной овчарке по кличке Чак именную медаль с гравировкой. За время службы в Боханском районе с декабря 2015 года по апрель 2016 года Чак раскрыл шесть преступлений.

чак3
Последнее – кражу двух мотоциклов с территории Осинского лесного хозяйства – Чак и кинолог старшина Дмитрий Урбанов раскрыли 20 апреля. Взяв след на месте происшествия, Чак привел следственно-оперативную группу к усадьбе в соседнем поселке. За штабелем дров обнаружился пропавший мотоцикл. Второй обнаружили у приятеля хозяина – идея украсть мототранспорт появилась у них во время распития спиртных напитков.

Первым раскрытым делом Чака стало обнаружение “черных лесорубов”. В феврале он задержал преступника, избившего и ограбившего 80-летнюю пенсионерку, и помог найти школьников, укравших продукты и пивные напитки из деревенского магазина. В марте, несмотря на нелегкие погодные условия, вывел полицейских к дому, где скрывались злоумышленники, похитившие сварочный аппарат у одного из селян.

Летом 2015 года Чак был определен в межмуниципальный отдел МВД России «Боханский» областным центром кинологической службы. После назначения он полгода обучался на специальных курсах под Москвой.

Фото в превью и тексте: ГУ МВД России по Иркутской области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook