В художественном музее Иркутска теперь есть ступенькоходы

Опубликовано 26 октября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Теперь люди с ограниченными возможностями, в том числе и инвалиды-колясочники смогут чаще «ходить в гости»  к прекрасному. Для областного художественного музея приобрели сразу два хитрых устройства, которые им в этом помогут — ступенькоходы. Этот прибор позволяет без особенных усилий поднять человека по лестнице.

«Он может применяться практически на любой лестнице в любом административном здании. Универсальность его в том, что он подключается практически к любой инвалидной коляске. И при этом не нужно применять никаких дополнительных устройств фиксирующих», — объясняет Андрей Валеев, специалист по медицинской технике.

Покупка состоялась  в рамках государственной программы «Доступная среда», сообщает «АС Байкал ТВ». Один подъемник для узких деревянных лестниц, второй, гусеничный, для широких каменных. «Здания наши исторические, лифтами они не могут быть оборудованы. И, естественно, остается только один способ сделать доступными вторые этажи наших зданий и в усадьбе, и в художественном музее, именно приобретя подъемники. Мы проведем обучение сотрудников музея — тех, кто так или иначе окажется причастен к этой работе с инвалидами», — говорит Наталья Гончаренко, замдиректора Иркутского художественного музея им. В.П. Сукачёва.

Теперь людям с ограниченными возможностями достаточно позвонить в музей перед его посещением. Сотрудники подготовят ступенькоход, и крутые ступеньки больше не будут непреодолимым препятствием.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook