В Иркутске начался конкурс буктрейлеров

Опубликовано 17 октября 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Реклама любимой книги на большом экране — в Иркутске проходит конкурс буктрейлеров. Организаторами выступили Централизованная библиотечная система города и Иркутский областной Дом Кино. Буктрейлеры длительностью от 1 до 3 минут в форматах MPEG4, AVI, MKV, WMV, размер кадра не менее 640Х480 принимаются до 25 октября на электронный адрес arinaomo@cbsirk.ru. Итоги конкурса подведут 29 октября в рамках Фестиваля читательского творчества «Между строк», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

«Буктрейлер дает создателю невероятную свободу творчества и простор для полета фантазии. Он может представлять собой игровой ролик, слайд-шоу с цитатами, иллюстрациями, книжными разворотами и рисунками, фото-фильм или монтажный фильм и даже анимацию. Он может, как раскрывать сюжет произведения, так и передавать общую ее атмосферу посредством абстрактных образов или же транслировать основные идеи или проблемы, поднятые в произведении, — рассказали организаторы конкурса.

 

Буктрейлер – короткий видеоролик, в произвольной художественной форме, рассказывающий о какой-либо книге. Основная его задача – заинтересовать, заинтриговать читателя.

История буктрейлеров началась в 2002 году, широкой публике трейлер впервые продемонстрировали на книжной ярмарке в Луизиане в 2003 году.

Ролик рекламировал книгу Кристин Фихан «Темная симфония». С тех пор буктрейлер стал популярной формой книжной рекламы и сетевого молодежного творчества, как среди профессионалов, так и среди любителей. Существует несколько ежегодных премий за достижения в этой области.

Наиболее известные: MobyAwards (вручается американским издательством MelvilleHousePublishing) и BookVideo (учреждена лондонским книжным магазином Foyles). В России конкурсы буктрейлеров стали проводиться с 2012 года, как на федеральном уровне, так и отдельными библиотеками в городах страны.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook