В Иркутске нашли стеклоочиститель с метанолом

Опубликовано 27 декабря 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Иркутской области обнаружили склад со стеклоомывающей незамерзающей жидкостью, содержание метанола в которой превышает норму в более чем 500 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Иркутске был обнаружен склад, где находилось более 2,7 тыс. пластиковых емкостей общим объём 13,5 тыс. литров со стеклоомывающей жидкостью Polar Star. Представитель юридического лица не представил документы на продукцию», — говорится в сообщении.

По результатам лабораторных исследований в пробах стеклоомывающей жидкости обнаружено превышение нормы содержания метанола в 528 раз, отмечает ведомство. Роспотребнадзор сообщил об обнаружении склада в региональные Управление ФСБ и ГУ МВД, сотрудники которых изъяли продукции.

С 17 по 26 декабря более 120 жителей Иркутской области отравились суррогатным концентратом «Боярышник», содержащим метанол, из них скончались 77 человек. В регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства «Боярышник» и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, задержаны 23 человека.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook