В Иркутске официально открыли пляж Якоби

Опубликовано 23 июня 2016 в 22:46
0 0 0 0 0

Провести время с комфортом и, главное, бесплатно искупаться и отдохнуть стало возможно на единственном общественном пляже Иркутска. Якоби официально открыли для иркутян еще в среду,  22 июня. Готовить пляж к купальному сезону начали в начале лета. Территорию снабдили спасательным оборудованием, поставили запрещающие знаки в опасной зоне, место для купания буйками отгородили от зоны плавания на катамаранах, провели ряд мер, обеспечивающих безопасность иркутян в пляжный сезон. Также на пляже дежурят четыре спасателя. Ответственность за безопасность отдыхающих взяла на себя администрация Свердловского округа города Иркутска.

FuTDWHES1D-800x600

Иван Поварнин, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения ГИМС :

В процессе технического освидетельствования пляжа проверяется его укомплектованность, акт обследования дна водохранилища, наличие спасателей и лодки, ограничивающие зону купания буи. Пляж допущен к эксплуатации, однако купаться можно при температуре воды не ниже 18 градусов и при наличии спасателей не менее четырёх человек – по два спасателя на каждую из двух зон отдыха.

510xXhuTgD-800x600

На сегодняшний день в Иркутской области кроме пляжа Якоби действует еще один общественный пляж «Еловский» в Ангарском районе.

По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области

Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook