Афиша

В Иркутске пройдет этап чемпионата по настольной игре «Манчкин»

Опубликовано 29 июня 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

2 июля в библиотеке имени Молчанова-Сибирского (улица Лермонтова, 253) пройдет иркутский этап открытого всероссийского чемпионата по настольной игре «Манчкин». Всероссийский чемпионат проводит издательство настольных игр «Hobby World» при поддержке американской компании автора игры Стива Джексона Steve Jackson Games, иркутский этап организует сеть магазинов настольных игр «Знаем Играем». Регистрация онлайн открыта вплоть до 2 июля, ее также можно будет пройти на месте в день чемпионата. Участие бесплатное.

MAAlUn5vDqI

«Манчкин» — это настольная карточная игра, пародирующая ролевые и коллекционные карточные игры. По сюжету игроки, называемые манчкинами, путешествуют по подземельям, открывают особые карты заданий и сражаются с монстрами, получая за победу сокровища и уровни — игра заканчивается, когда один из участников получает 10-й уровень. Отличительная особенность «Манчкина» — всевозможные хитрости-пакости по отношению к другому игроку: можно заколдовать его, усилить монстра или подкинуть своего, вызваться помочь победить сложного монстра за разорительное количество сокровищ и так далее.

munchkin-color123-1200x800-wmmanch9-1200x800-wm

Александр Филь, организатор иркутского чемпионата по «Манчкину»:
— На данный момент для участия в чемпионате зарегистрировалось порядка 70 человек. Это немного пугает, такого большого количества поклонников этой замечательной игры мы не ожидали. Надеюсь, что сможем разместить всех желающих в стенах библиотеки. При таком количестве участников борьба, скорее всего, будет жаркой, силы противников будут равны. И, хотя Манчкин располагает к определённым игровым хитростям, надеемся, что участники будут вести себя достойно — ведь мы играем.

prizi-bilet-web

В течение дня состоятся три игры. Участник, набравший максимальное количество очков по определенной системе станет победителем. В награду он получит комиксы и памятные монеты «Титул превосходства», обладатель второго места возьмет в качестве приза сумку для манчкиновских сокровищ, занявшему третье место достанется комикс и браслет.

Все участники чемпионата получат эксклюзивные промо-карточки, а десять лучших игроков — глянцевые промо-закладки от Steve Jackson Games, дающие игровые бонусы, и приглашения на финал чемпионата, который состоится 24-25 сентября в Москве на фестивале «Игрокон».

Фото: сайт издательства Hobby World

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook