В Иркутске создали фонд для поддержки учреждений культуры

Опубликовано 25 ноября 2016 в 15:00
0 0 0 0 0

Решение о создании некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития культуры на территории Иркутска» приняла Дума города. Фонд будет существовать на средства частных инвестиций и не создаст нагрузки на бюджет областного центра, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

По словам заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре Татьяны Эдельман, цели по развитию и поддержке культуры в Иркутске будут достигаться через комплекс различных видов деятельности. Среди них организация и проведение массовых мероприятий, направленных на привлечение горожан к социально-культурной деятельности. Одна из крупных задач – содействие строительству объектов культуры, творчества и учреждений дополнительного образования детей.

Фонд планирует создавать условия для привлечения частных инвестиций в культурную сферу, формировать предложения по совершенствованию законодательства в этой области, содействовать развитию материально-технической базы для занятий творчеством и поддержки одаренных детей. Также фонд возьмет на себя обязательства по участию в реализации муниципальных и государственных программ по развитию культуры.

— Новый фонд станет площадкой для публичного обсуждения культурных проектов. Любой желающий сделать свой вклад в эти программы сможет с ними ознакомиться и принять решение, стоит ли оказывать тому или иному направлению финансовую помощь. Считаю, что это поможет привлечь больше горожан к участию в жизни Иркутска, — заключила председатель Думы города Ирина Ежова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook