В Иркутске вор обворовывал элитные коттеджи при спящих хозяевах

Опубликовано 02 ноября 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

Пока ты спал: в пригороде Иркутска вор-домушник обворовывал элитные коттеджи, дождавшись, пока хозяева лягут спать.

Подозреваемый отличается редким хладнокровием и невозмутимостью. Он проникал в жилища граждан в то время, когда хозяева находились дома и спали. Это помогало ему избегать проблем с сигнализацией, установленной в каждом элитном особняке. В то время пока владельцы спали, злоумышленник спокойно собирал все ценные вещи в свободных помещениях и в салонах автомобилей, после чего скрывался, не оставляя каких-либо следов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Изъятые боеприпасы. Скриншот пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Выйти на его след полицейским удалось после заявления одной из потерпевших. В полицию обратилась иркутянка с заявлением о том, что неизвестный проник в ее дом и похитил деньги и имущество на сумму свыше полумиллиона рублей. Сыщикам довольно скоро  удалось выйти на след предполагаемого преступника и установить его личность.

Злоумышленник действовал в течение длительного времени, выбирая в качестве объектов преступлений элитные частные коттеджи вдоль Байкальского тракта.

Стало известно, что домушник планирует очередное преступление. Возле указанного дома сотрудник организовали засаду и задержали подозреваемого.

У 42-летнего задержанного обнаружены различные приспособления для взлома, в том числе лестница-стремянка, дрель, бахилы, перчатки, другие предметы. Дома у него следователи изъяли большую часть похищенного имущества, среди которого оказалось оружие, боеприпасы, шубы, драгоценные камни и прочее.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook