Город

В Иркутске врачи рекомендуют прививаться от кори

Опубликовано 05 июня 2016 в 22:19
0 0 0 0 0

Постоянный поток иркутских туристов в Китай, где возникла эпидемии кори, вызвала настороженность в региональном министерстве здравоохранения. За две недели с смиптомами этой болезни в городские больницы обратились 22 человека. Чтобы инфекционное заболевание не получило большого распространение, медики рекомендут ставить прививки. Получить вакцину можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Противопоказанием являтся аллергические реакции.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая:

– Корь — инфекционное заболевание, которому подвержены как дети, так и взрослые, не прошедшие вакцинацию. Поэтому оптимальной защитой от болезни является своевременно поставленная прививка. На сегодняшний день в Иркутской области среди привитого населения случаи кори практически не регистрируются. Известны единичные случаи завоза болезни в регион из Китая, Тайланда и других территорий, где нарушен график иммунизации населения и имеется достаточно высокий уровень заболеваемости.

Симптомы:
При заражении корью поднимается температура, появляется насморк, конъюнктивит. Через 4-5 дней, появляется сыпь – сначала за ушами, на лице и шее, далее – на туловище, затем – на руках и ногах. После перенесенной болезни возможны осложнения: пневмония, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие.

Елена Голенецкая пояснила, что детям вакцина ставится 2 раза: первая — в возрасте 1 года, вторая – в 6 лет. Также прививаются взрослые, которым в детстве прививка не была сделана или тем, у кого отсутствуют данные о вакцинации против кори.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook