В Иркутске закрыли три цеха по производству суррогатного алкоголя

Опубликовано 27 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0
В Иркутске сотрудниками полиции обнаружены три подпольных цеха по производству спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято более 65 тысяч литров суррогатов, в том числе более 7 тысяч литров парфюмерного средства «Боярышник».

Об этом говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк, распространенном ГУ МВД по Иркутской области.

Ежедневно в рейдах по выявлению нелегального алкоголя в регионе участвуют более 2 тысяч полицейских. Проверены 27 типографий на предмет возможного изготовления этикеток и поддельных акцизных марок.

Проверки прошли и в девяти организациях Иркутской области, которые на законных основаниях занимаются ыпуском различных спиртосодержащих жидкостей.

На въездах в область задержано 13 транспортных средств, перевозивших свыше 31 тысячи литров спиртосодержащей жидкости без разрешительных документов.

Напомним, эти беспрецедентные меры были приняты после массового отравления метанолом в Иркутске. 76 человек скончались за одну неделю, еще около 50 — пострадали. Всего же от употребления «Боярышника» уже умерло 77 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook