В иркутском аэропорту открылась выставка ломографии

Опубликовано 18 июня 2016 в 23:57
0 0 0 0 0

Фотовыставка в жанре ломография открылась на втором этаже терминала внутренних линий в аэропорту Иркустка.  Представлено 20 работ в необычной обработке: первый снимок сделан в Санкт-Петербурге, а второй – на тот же самый кадр – в Иркутске. Таким образом, организаторы фестиваля искусств «Культурная столица»  проложили мостик между двумя городами, центрами искусства нашей страны.

Ломография — течение в фотографии, которое позволяет получать необычные снимки. Мастер использует пленочный фотоаппарат, который дает возможность несколько раз снимать на один и тот же кадр. В результате наложения разных картинок при проявке плёнки получаются неожиданные эффекты.

Фотовыставка «Ломопортация. Новая магистраль» — проект фестиваля искусств «Культурная столица». Впервые фотопроект презентовали в июне 2014 года в Иркутске в рамках первого фестиваля искусств «Культурная столица», осенью того же года выставка состоялась в Санкт-Петербурге на площадке в Доме национальностей. Тогда в экспозицию вошли 22 работы совместного творчества иркутских и питерских фотографов, а также работы, не включенные в первую иркутскую выставку.

По материалам пресс-службы фестиваля.

Фото на превью с сайта cultcapital.ru.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook