В центре Нью-Йорка повесили гигантский плакат Путина

Опубликовано 07 октября 2016 в 09:30
0 0 0 0 0

Неизвестные вывесили на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке огромное полотнище с портретом президента России Владимира Путина и подписью «миротворец». Информацию об этом в четверг подтвердил ТАСС официальный представитель полицейского управления мегаполиса Майкл Дебонес.Он указал, что портрет сняли правоохранители, сообщает ТАСС.

«Не знаю, сколько именно он провисел, но не особенно долго», — указал полицейский.

«Мы не знаем, кто это сделал, — указал Дебонес. — Никаких арестов произведено не было». Полицейский отказался уточнить, расценивают ли власти Нью-Йорка это как преступление или административное нарушение.

Видеозапись с изображением полотнища примерно десять метров в длину и пять метров в ширину ранее опубликовала газета New York Post. На записи видно, что Путин в деловом костюме изображен на фоне флага России, снизу присутствует подпись: «миротворец». Видны также две зеленые пятиконечные звезды на белом фоне, как те, которые присутствуют на флаге Сирийской Арабской Республики. По данным издания, портрет находился на мосту около часа.

Газета отмечает со ссылкой на очевидцев, что полотнище было развернуто двумя мужчинами. Фотографии портрета также опубликовали в своих микроблогах десятки пользователей социальной сети Twitter. Манхэттенский мост пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин.

Фото Nathan Tempey/Gothamist.com via AP

Напомним, сегодня, 7 октября,  Владимир Путин  отмечает 64-летие. Как сообщаил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, у президента не запланировано никаких публичных мероприятий. А день рождения Путин надеется провести тихо и мирно, в кругу семьи. Также Песков «пожаловался» журналистам, что даже в праздничный день  «коллеги» из других стран во время телефонных поздравлений все равно будут говорить с Путиным о работе.

«Вместе с тем, будут международные звонки, поздравления президенту, поэтому, так или иначе, будут обсуждаться какие-то вопросы; главы государств это всегда делают, никогда не ограничиваются только праздничной тематикой», подчеркнул Песков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook