Люди

Вот такой Vote: самое удивительное на выборах президента США

Опубликовано 09 ноября 2016 в 11:10
0 0 0 0 0

Итак, пока мы все спали, дорогие читатели, американцы делали свой выбор — ночью в Штатах прошло голосование. Его первые итоги пока такие — республиканец Дональд Трамп пока набрал 19 голосов выборщиков, его основной оппонент Хилари Клинтон — только три. Напомним, победа в каждом штате дает кандидату какое-то определенное число голосов так называемых выборщиков. После подсчета всех голосов голоса выборщиков суммируются, чтобы стать президентом кандидату нужно набрать 270 таких вот голосов.

Кто будет первым, станет ясно через несколько часов, когда подсчитают голоса западных Штатов. Пока давайте оценим курьезы американских выборов. Кстати,есть и печальное сообщение — в городе Азуса, штат Калифорния неизвестный открыл стрельбу на избирательном участке. По предварительной информации один человек погиб, двое ранены.

Дональд Трамп тем временем подвозит к легендарному «Небоскребу Трампа» машины с цементом и песком. Так, говорят, кандидат в президенты защищается от возможных терактов.

Американцы очень сознательный народ. Вот очередь перед одним из избирательных участков

Но есть и весьма необычные избирательные участки. Народу разрешают голосовать по-разному, лишь бы голосовали. Есть, например, вот такая кабинка для голосования. Из гаража в Филадельфии с любовью к демократии…

Республиканский президент Джордж Буш голосует за Клинтон, пишет The Hill. Позже появилось опровержение: оказывается, супруги Буш просто испортили свои бюллетени, не решив, кто же им милее.

За кого голосовал Барак Обама, пока не сообщается. Зато 54% американцев проголосовали бы за него. CNN   вон пишет, что именно такое количество избирателей работа Обамы вполне устраивает. А на новых кандидатов они надежд никаких не возлагают. Такие дела.

Чикаго — город пожарных. И голосуют там соответственно

Король наблюдает за выборами президента. Элвис все же жив. Штат Филадельфия

Не отходя от кассы, как говорится. Штат Калифорния

Главное — атрибуты. Штат Оклахома

А еще говорят, что в штате Айова не все… В общем, рифма хорошая.  Это, кстати, школа такая. С  одним классом. В ней народ и голосует

Немного статистики. Согласно данным от от Agence France-Presse, которая показывает, как голосуют четыре главные группы — женщины, белые протестанты, афроамериканцы и испаноговорящие жители.

И Нью-Йорк уже «приоделся» к встрече с новым президентом…. В цвета партий обоих потенциальных президентов

Фото агентства Reuters

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook