Город

Впервые в Иркутске откроется выставка якутского художника «Лето снега»

Опубликовано 27 июня 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Якутский художник Михаил Старостин впервые представит свои работы в Иркутске. Выставка «Лето снега» откроется в галерее Виктора Бронштейна (ул. Октябрьской Революции, 3) 29 июня в 11:00. Иркутяне  увидят более 40 работ, на которых изображены жители Севера. Все картины в графическом  и живописном исполнении.

40.beliytanez
Белый танец

Катерина Иванова, специалист по маркетингу галереи имени Виктора Бронштейна:
— Мы отмечаем у наших посетителей большой интерес к проектам с ярко выраженным национальным колоритом. В галерее уже проходили выставки Даши Намдакова, бурятских художников и скульпторов, и у иркутян они встречали не меньший отклик, чем литографии Марка Шагала. И мы решили организовать летом масштабную выставку с азиатским уклоном. С Азией, к сожалению, не получилось, зато дела хорошо пошли с Севером.

14.potropezmeyke
По тропе-змейке

В мае сотрудники галереи съездили в Якутск, познакомились с художником, договорились о проведении выставки, отправили картины. Работы Михаила Старостина очень популярны на Западе, во Франции и Великобритании, а также в Китае, США и Канаде. Последняя выставка художника прошла в апреле 2016 года в Москве, причем все работы были предоставлены из частных собраний москвичей.

20.sentyabr
Сентябрь

На открытии выставки с иркутянами встретится сам Михаил Старостин. В качестве почетного гостя будет присутствовать Даши Намдаков — в Красноярском художественном институте будущие мастера учились у одного преподавателя и поддерживают творческие и приятельские отношения по сей день. Сотрудники галереи воссоздадут уникальную атмосферу сибирского Севера — снег, северное сияние, национальная инструментальная музыка в живом исполнении, даже якутские мультфильмы.

28.ekvilibrist
Эквилибрист

Катерина Иванова:
— Музеи, галереи летом предпочитают использовать летние сюжеты, мы же решили пойти от обратного, поиграть с контрастом, ведь это очень необычно – увидеть летом зиму. Не менее важен факт, что работы Михаила Старостина представлены в разных городах и странах, но еще ни разу у него не было выставки в Иркутске, хотя он давно рисует и учился рядом — в Красноярске. Поэтому мы решили, что будет интересно открыть новое имя и вместе с этим принести в город Север.

4.provodi
Проводы

Выставка «Лето снега» Михаила Старостина будет работать в Иркутске до 4 сентября. Стоимость билетов для взрослых — 150 рублей, для детей от 3 до 18 лет и льготных категорий граждан — 50 рублей .

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook