Стиль

Врач-косметолог об основных правилах ухода за лицом

Опубликовано 17 июня 2016 в 00:14
0 0 0 0 0

Врач-дерматокосметолог центра красоты и здоровья Spa Seasons Татьяна Корецкая о том, как правильно умываться, из-за чего появляются морщины, черные круги под глазами и чем хорош крем за 150 рублей.

Пришел домой — умойся

Самое первое и главное правило в ежедневном уходе за кожей лица — очищать ее. Пришел домой — умойся. Выхлопные газы, неправильное питание, курение — всё это отражается на нашей коже. Поэтому, вернувшись с улицы, обязательно очистите кожу, она должна задышать. Тем более если мы пользуемся тональной основой, пудрой, которые закупоривают поры.

Все ежедневные процедуры желательно делать против вектора гравитации, то есть снизу вверх, массирующими движениями от подбородка кверху.

oYkPQGuK6wo
При снятии макияжа с глаз тоже следует помнить основные правила. Убирать косметику с верхнего века нужно от основания брови (возле переносицы) к кончику брови (ближе к вискам). С нижнего века, наоборот, — от внешнего края к уголку глаза.

8A-OonA3xcU

Чем хорош крем за 150 рублей?

После того как снят макияж, лицо очищено молочком, пенкой или каким-либо другим средством, необходимо убрать остатки этого средства тоником. Затем наносим крем, желательно за час до сна. Если наносить перед самым сном, то есть вероятность проснуться с отеком. Хорош крем как за 150 рублей, так и за 20 тысяч. А всё потому, что любой крем содержит жир, который коже жизненно необходим. Кожное сало, которое есть у нас от природы, создает защитную пленку, которая препятствует испарению влаги из глубоких слоев кожи, проникновению болезнетворных бактерий. Но с годами кожа истончается, и на единицу площади приходится меньше сальных желез. Тут-то и нужны вспомогательные средства. Если самый дешевый крем даст вам активные жиры, то дорогой крем — еще и полезные частицы. Это липосомы, катесомы, наносомы (микроскопические шарики, наполненные активными веществами — растительными экстрактами, гиалуроновой кислотой, — способные проникать в нижние слои кожи). Липосомы имеют крохотный диаметр, они проходят через поры, роговой слой и приходят адресно в кожу. Поэтому эти кремы такие дорогие, ведь их тяжело создавать.

Про чистку лица

Возвращаясь к теме сальных желез, отмечу, что не стоит злоупотреблять чисткой лица. Зачем, например, человеку с розовым лицом насильственно удалять секрет сальных желез? Это вовсе ни к чему. Чистка необходима только в случае открытых и закрытых комедонов. Закрытые комедоны — это белые угри. Их в народе называют просянками за то, что они очень похожи на зернышки проса. Главная особенность этих кистозных образований в том, что они набухают в результате того, что сальные железы активно вырабатывают кожное сало. Это часто заканчивается воспалением, при этом образуются узлы и пустулы. Открытые комедоны — это черные точки. В фолликулах скапливаются, кроме кожного сала, омертвевшие и разрушенные клетки эпидермиса, пыль, частички косметических средств. Они, как пробка, закупоривают волосяной фолликул. В месте выхода пробки на поверхность происходит окисление ее верхнего слоя под влиянием кислорода, в результате чего она приобретает черный цвет и выглядит как черная точка.

Как избавиться от отеков глаз?

В углу глаза располагается лимфодренажная точка. Нажимаем на нее и в течение минуты массируем. Затем находим вторую точку — по центру между уголком глаза и внутренней частью брови, — которую также необходимо массировать одну минуту. Максимум через 20 минут отек пройдет.

EI-fHM1AeLI
Сыворотки

Сыворотка — это активный концентрат, которым пользуются курсами. Например, 1,5 месяца используем сыворотку под крем, затем отменяем ее или она сама собой заканчивается, и делаем перерыв в 4 месяца, потом снова используем. Чтобы нанести на всё лицо, достаточно горошинки.
Обычно сыворотку используют для решения конкретной проблемы: борьба с расширенными порами, уплотнить кожу. Сыворотки можно чередовать, в таком случае перерыв может быть небольшой (1 неделя).

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами образуются из-за того, что нижний костный край орбиты начинает деформироваться вниз и жир, лежащий на кости, уходит. Дает синеву сама круговая мышца глаза. Кожа в периорбитальной зоне (вокруг глаз) раза в два тоньше, чем на щеке, к тому же кожа в этой области бедна сальными железами, и она в первую очередь старится. Сосуды в периорбитальной области крайне тонкие, а так как в любых сосудах элементы крови одинаковые, то клеткам крови ничего не остается, как тесно стать в один ряд, словно монетка к монетке. Происходит замедление кровотока и пропотевание форменных кровяных элементов через стенку сосудов вовне. Получается эффект «цветения» синяка — сначала гематома синяя, затем желтая, сине-зеленая и т. д.

Существуют специальные препараты, которые решают проблему темных кругов под глазами, например мезококтейли. Как правило, такие коктейли содержат аминокислоты, микроэлементы для утолщения кожи и улучшения дренажа, микроциркуляции и укрепления сосудов. Также «провалы» слезных борозд сейчас корректируются с помощью одного прокола контурной пластики. Точка прокола находится на самой выпирающей точке скулы. Вводится тупоконечная канюля, она не травмирует мягкие ткани, не режет, поэтому не образуются гематомы, и препарат раскладывается ровно по этой борозде.

P3nU4_GzEOc
Препараты контурной пластики держатся несколько лет. Дело в том, что чем глубже на периорбитальную кость положить препарат-филлер, тем дольше он будет там находиться, потому что на кости минимальное воздействие того фермента, который поедает филлер. Всё это делается для имитации былой кости и жира, которые когда-то имели место быть, но со временем «убежали» вниз.

Филлер содержит гиалуроновую кислоту, которая в свою очередь выполняет иммуномодулирующую функцию, гидратирующую, наполняющую, играет роль молекулярного фильтра — задерживает свободные радикалы и все вредные вещества берет на себя, стимулирует фибробласты к выработке собственного коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность кожи.

Автор текста: редакция The Krasnodar-room.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook