Юрий Лоза назвал Боба Дилана «местечковым бардом»

Опубликовано 25 октября 2016 в 15:05
0 0 0 0 0

Юрий Лоза снова недоволен. На этот раз возмущение российской «звезды» вызвал Боб Дилан, который недавно стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Лоза заявил, что американский автор-исполнитель не заслужил премии.По его словам, премия должна вручаться за достижения в мировой культуре, пишет «Лента. ру».

«Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? У нас Высоцкий больше вложил в русскую культуру, но его кандидатуру на Нобелевскую премию не рассматривали! А свой Боб Дилан есть и в Китае, и в Японии, и везде их сколько угодно. Но им Нобелевскую премию никто не дает», — сказал Лоза.

Он также выразил сомнение в популярности творчества Дилана.

«Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан — это обычный бард, каких в любой стране навалом!» — подчеркнул российский артист.

Напомним, ранее Юрий Лоза заявлял, что Led Zeppelin «не умеют играть и петь», Кит Ричардс — соло-гитарист Rolling Stones —  ни разу не настроил гитару за всю свою жизнь, а его вокалист «Питер (это цитата) Джаггер не попадает в ноты».

«Неудачники» Пейдж и Плант клянутся, клянутся и еще раз клянутся следовать заветам Юрия Лозы

Также по мнению Юрия Лозы, Олег Газманов гораздо талантливее группы Beatles, и при «точно такой же раскрутке как у «четверки», он бы сделала куда более головокружительную карьеру». А еще Юрий Лоза обвинил Моцарта в том, что «его творчество на 80% состоит из самоповторов».

Добавим, что еще  в феврале 2015 года министр культуры РФ Владимир Мединский заявил: Россия будет вводить санкции против певцов из Европы и США. Министр подчеркнул: размениваться смысла точно нет, там все равно нет певцов уровня Иосифа Кобзона. Но пока санкции не ввели. Возможно, из-за фаната Deep Purple Дмитрия Медведева.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook