За Петрова вступились студенты и «беспокоится» губернатор

Опубликовано 01 ноября 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

В защиту преподаватели ИГУ Алексея Петрова, которому грозит увольнение из-за прокурорской проверки,  высказались не только коллеги-преподаватели, но и студенты исторического факультета ИГУ.

Как сообщается на странице профбюро во «ВКонтакте», начался сбор подписей среди учащихся.

Ребята призывают своих однокурсников подписать петицию, сообщая, что для факультета «очень важно сохранить Алексея Викторовича».

«Нет сомнений, что потеряв этого человека, факультет и ИГУ, в целом, потеряет авторитет и имидж, а студенты потеряют возможность работы с таким специалистом», — говорится в сообщении.

Кроме того, за ситуацией с Алексеем Петровым «пристально следит» губернатор региона Сергей Левченко. Глава области пригласил политолога на встречу.

«Сергей Георгиевич внимательно следит за ситуацией. Обсуждали много вопросов и по проверкам вокруг меня, и по ситуации в университете. Нужно всем выйти из этой ситуации с меньшими потерями, ведь вековой юбилей ИГУ не за горами. Пора закрывать тему разрушения, а больше говорить об общих интересах иркутского образования. От такой поддержки вряд ли кто-то откажется», — прокомментировал свою встречу в «Сером доме» Алексей Викторович.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook