Замерзающие иркутяне написали на крыше дома призыв к Путину

Опубликовано 04 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Жители расформированного общежития в районе ИВАТУ, в котором нет ни света, ни отопления, обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. И сделали они это весьма оригинальным способом, сообщает «Радио Свобода». Вместо бесконечных писем во все канцелярии и жалоб, оставленные на произвол судьбы люди написали на крыше своего дома заветные слова «SOS! Путин, помоги!».

«Сегодня в Иркутске выпал первый снег. Ночами уже стоят минусовые температуры. Отопления в нашем общежитии нет. В комнатах очень холодно. Так как нет электричества, то и обогреватели мы не можем включить. Кушать себе готовим на газовой плитке. Я уже не говорю о том, что это здание со дня на день может рухнуть», – говорит жительница общежития Наталья Чуприна.

Разумеется, иркутяне написали «SOS Путин помоги», не рассчитывая, что глава государства им действительно поможет. Они сделали это от безысходности и обиды – говорят, что лучшие годы отданы службе, но теперь они вынуждены жить в экстремальных условиях.

Проблеме уже много лет. В предыдущие годы властям удавалось договариваться с военными. Они сначала отключали электроэнергию, потом включали. Сейчас люди говорят, что военные настроены решительно. Миноброны уже не занимается заброшенным военным городком и его жителями, в собственность области или города земли и дома тоже не передают, хотя в правительстве региона неоднократно заявляли, что работают над вопросом передачи земель и строений.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook