Эксклюзив

Зверские убийства: как хабаровские студентки снимали стресс

Опубликовано 20 октября 2016 в 10:20
0 0 0 0 0

Жуткая фотография, которая на первый взгляд кажется милой. Песика гладит его убийца. Через несколько часов он, задушенный и выпотрошенный будет висеть на стене, пригвожденный  к ней гвоздями.

История, которая просто за гранью добра и зла. В Хабаровске две студентки  (19 лет и 21 год) совершали нечто невообразимое — они разбирали животных из приютов и по объявлениям о пристрое…. отводили несчастных на территорию заброшенного крематория, где всячески мучили и позже долго и зверски убивали.

Забивали молотком, резали ножами, топтали и били камнями. Тела собак и кошек «милые» девушки еще и расчленяли, а после — выкладывали фотографии процесса в социальные сети под фейковыми профилями.  На некоторых снимках можно увидеть внутренности питомцев, иногда мёртвых животных распинали на стенах при помощи гвоздей. Кое-где на снимках мелькает пневматический пистолет, похожий на «Байкал МР-53 М». Откуда он? Одна из живодерок публикует фото со своим отцом, которого называет «полковником». Предположительно, папа служит пилотом.

Своих жертв убийцы выбирали тщательно. В приоритете — собаки. «Как? Задушить? Зарезать? «, — такими словами пестрит переписка «девочек-студенток». Одна из них тут же сообщает, что ненавидит спаниелей и предлагает очередную жертву — милого пса с грустными глазами, которого пытаются пристроить волонтеры одной из зоозащитных организаций.

Зоозащитники с ужасом и слезами узнают на фотографиях животных, которых они курировали.

«Совсем недавно этот щенок, тельце которого сейчас на фото, мы видели живым, выхаживали, как могли. И вот результат. Слов точно нет. За что? «, — рассказывают зоозащитники.

Точно ответить на этот вопрос пока никто не может. Но на своих страницах в ВК девицы размещали странные фото, примерно вот такие:

Таких снимков размещено сотни, плюс — странные видео, песни и посты, где через слово — мат. Зоозащитники выяснили, что одна из живодерок воспитывается бабушкой, а ее мать была лишена родительских прав. Девушка якобы пыталась покончить жизнь самоубийством в 14 или 15 лет, у неё был один привод в полицию. По неподтвержденной информации, живодеры являются выпускницами хабаровского лицея «Вектор», одна из них сейчас учится на первом курсе ТОГУ, вторая — в технологическом колледже.

Одна из злоумышленниц, которая «выступала» под профилем с реальным именем, уже удалила страницу. Тут же, правда, сообщив, что все обвинения в ее адрес — наговоры и клевета. А она «никого не убивала и не собирается».

Однако, есть доказательства — переписка.  Ее подружка отреагировала на «травлю» таким образом:

Полиция начала проверку. Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, стражи правопорядка сейчас ищут людей, которые выложили в сеть информацию об издевательствах и убийствах. Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами длительностью до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год. То же самое преступление, но сделанное группой лиц по предварительному сговору, подразумевает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 480 часов либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, мать одной из девушек заявила, что  ее дочери угрожали.  Теперь полицейские ищут и того, от кого поступали угрозы.

Зоозащитники готовят и обращение в прокуратуру. Сейчас они разыскивают свидетелей.

Сегодня утром одна из подозреваемых была задержана в аэропорту Толмачево, в Новосибиске. Девушка попыталась сбежать транзитным рейсом в Петербург.

«19 октября она ушла из дома, ничего не сказав родственникам, — рассказал источник. — Самостоятельно купила билет на самолет через интернет и попыталась добраться до Санкт-Петербурга. Сейчас девушка находится в районном отделе полиции Новосибирска. У нее обнаружили билет до Санкт-Петербурга, личные вещи и документы, в том числе телефон и ноутбук. Никакого сопротивления задержанная не оказывала».

У задержанной изъяли всё колющее и режущее. У неё уже все руки в шрамах. Пока она спит в дежурной части. Вела себя спокойно, рассказывала даже, как убивала животных. Поведение её пока сочли неадекватным и в приют отправлять не стали .

Тем временем, в сети появилась петиция с просьбой разобраться в данном деле и принять соответствующие меры реагирования. Ее подписали уже 25 тысяч человек. Подписать можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook